Закулисная борьба на международном женском теннисном турнире в Харькове (обновлено)

Открытое соперничество и закулисная борьба. На международном женском теннисном турнире, который в эти дни проходит в Харькове, кроме спортсменок, работают стилисты, визажисты и модельеры. Они ведут свою борьбу - за привлекательность и элегантность.

Стилист сборной Украины по теннису Татьяна Кевлич подчеркивает: красота и женственность в этом виде спорта - на втором месте после мастерства. Но есть грустная закономерность: чем выше спортсменка поднимается в мировом рейтинге, тем сложнее ей следить за внешностью и гардеробом.

Татьяна Кевлич, стилист сборной Украины по теннису: «Для этого у них часто не хватает времени, потому что большую часть времени они отдают спорту и тренировкам. И какие-то советы в выборе стиля, подбора платьев, макияжа просто помогают им быть более уверенными в себе».

У сестер Алены и Екатерины Бондаренко есть свой модельер - старшая сестра Валерия. Она тоже мастер спорта по теннису: говорит, поэтому хорошо знает, как должна быть одета теннисистка мирового класса.

На последнем Уимблдонском турнире сестры Бондаренко играли в костюмах Валерии. Автор уверяет, что даже заслужила комплименты Серены Уильямс, которая знает толк в туалетах спортсменок: у нее есть своя линия одежды.

Валерия Бондаренко, спортивный дизайнер: «Вообще отзывы очень высокие у моих сестер про одежду, и у всего WTA-тура. Регулярно делают комплименты и просят показать еще, еще... То есть уже люди заинтересованы».

Екатерина Авдиенко не так волнуется перед турниром, как перед показом. Сегодня она должна пройти по подиуму - продемонстрировать спортивную форму от Валерии Бондаренко. Доверять этот показ профессиональным моделям - нельзя, считает автор коллекции. Здесь свои законы.

Женский теннис, добавляет вице-президент Федерации тенниса Юрий Сапронов, не просто вид спорта - это еще и красивое шоу. Многие зрители следят за играми не столько из-за результата, сколько из-за внешнего антуража.

Юрий Сапронов, вице-президент ФТУ: «В мужском теннисе так не принято. Очень много игроков из топ-20...Он может выйти в неглаженых шортах совершенно спокойно».

Японский фотограф Арата Ямаока завсегдатай самых авторитетных мировых теннисных турниров. Арата «на коротке» с Анной Курниковой и Мартиной Хингис. В вопросе внешности теннисисток-украинок фотограф по-восточному лаконичен: «Ну.. Красиво одеты, красивые сами.. конечно.. Что еще сказать?..»

Смотрите - фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.