У Украины все меньше шансов попасть на ЕВРО-2008

Сборная Украины на своем поле в отборочном матче чемпионате Европы проиграла команде Италии со счетом 1:2.

Самым ярким игроком у украинцев был Шевченко. Форвард едва не открыл счет, со штрафного послав мяч в перекладину.

Хозяева владели инициативой и прижали итальянцев к воротам, но на 42-й минуте Ди Натали вывел сборную Италии вперед. Украинцы, которым нужна была только победа, продолжали атаковать, и на 71-й минуте Андрей Шевченко сравнял счет. Однако 7 минут спустя Ди Натали, выйдя один на один с Шовковским, оформил дубль.

На пресс-конференции, которая состоялась после матча со сборной Италии, главный тренер национальной команды Украины Олег Блохин сказал: «Голы всегда забиваются из-за ошибок в защите. Но суть заключается в том, что ведущие сборные, например, такие как итальянцы, французы, испанцы, бразильцы используют полумоменты, имеют два момента и забивают два мяча, а мы отличаемся тем, что можем иметь десять моментов, но проигрываем игру. Поэтому, сколько бы моментов мы не создали они не считаются - считаются голы».

Отвечая на вопрос о перспективах команды в этом отборочном цикле, наставник украинцев подчеркнул, что шансы, наверно, остаются, но выглядят они почти фантастическими. «У нас остались четыре игры, и мы будем продолжать бороться. Руки опускать нельзя. Все в этой жизни бывает - шотландцы сегодня французов обыграли. Мои подопечные показали приличную игру против чемпионов мира и достойны были лучшего результата. Но лучше бы мы плохо играли и получили три очка. Однако, с теми проблемами, которые сейчас есть в команде, этот результат - приличный».

Тренер «сине-желтых» считает, что главной проблемой на завершающие игры группового раунда будет психологический настрой футболистов. «На данное время существуют огромные проблемы в защите, и это проблема не только сборной, но и всех наших клубов, украинского футбола вообще. Мы пригласили Свидерского и Шевчука, но они не отвечают уровню национальной команды. Я даже не включил их в заявку. Но наибольшая проблема сейчас - как заставить футболистов играть на результат, если они чувствуют, что уже потеряли шансы попасть на чемпионат Европы».

По материалам официального сайта ФФУ, «Спортком».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.