Сергей Бубка: 34 украинских спортсмена имеют право участвовать в Олимпиаде-2008 в Пекине

На сегодняшний день уже 34 украинских спортсмена получили олимпийские лицензии, которые дают право принять участие в Олимпиаде-2008 в Пекине. Об этом шла речь 7 июня на заседании Исполкома Национального олимпийского комитета.

В ходе заседания президент НОК Сергей Бубка проинформировал присутствующих о проблемах, которые нуждаются в немедленном решении, а также об основных мероприятиях в рамках подготовки к Олимпиаде-2008.

В частности, Бубка рассказал об итогах встреч с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китая в Украине Чжоу Ли, а также министром иностранных дел Украины Арсением Яценюком, во время которых обсуждались вопросы, связанные с пребыванием официальной делегации Украины на Олимпийских играх, содействия в оформлении визовых документов и др., пишет «ForUm» со ссылкой на «УНИАН».

В столице Игр-2008 расположится Олимпийский дом Украины, который будет традиционно принимать гостей из других олимпийских делегаций. Сейчас продолжается реконструкция одного из зданий Посольства Украины в Китае, в котором будут проходить чествование чемпионов и призеров Олимпиады, торжественные приемы, спортсмены будут общаться с представителями прессы.

Также продолжается работа Национального олимпийского комитета по обеспечению делегации спортивной и гражданской экипировкой.

Уже сейчас известно, что спортивную форму украинцам предоставит компания «Nike», с которой НОК в ближайшее время заключит соответствующее соглашение. Детально изучается и вопрос изготовления гражданской одежды, в которой наши спортсмены выйдут на официальный парад открытия Игр, отметили в НОК.

Кроме того, НОК предварительно позаботился о туристических группах, заказав места для проживания и билеты на соревнование.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.