Запрет ФИФА на проведение матчей на высоте свыше 2500 метров не принял ряд стран

Организация государств Америки призвала международную футбольную ассоциацию ФИФА отменить решение о запрете на проведение международных матчей на высоте более 2 500 метров.

Обращение к ФИФА инициировала Боливия, которая заявила, что «ФИФА создает опасный прецедент и ограничивает возможность проведения международных матчей людям планеты».

На прошлой неделе ФИФА запретила проведение матчей на высоте более 2500м, мотивируя тем, что это создает опасность для здоровья футболистов и соблюдения правил честной игры. Под действие запрета попадают Боливия, Перу, Эквадор и Колумбия, которые не смогут проводить матчи в своих городах.

Решение ФИФА было обусловлено тем, что матч Copa Libertadores между Бразилией и Боливией, который проводился на высоте более 4000 метров над уровнем моря, привел к тому, что бразильским игрокам потребовалась медицинская помощь.

Боливия заявила, что этот шаг является дискриминационной попыткой лишить Боливию преимущества в отборочных матчах.

Боливия проводит отборочные матчи в Ла-Пасе, на высоте 3600 м, где кислорода меньше, чем на низменности.

Как отмечает Reuters, запрет должен быть ослаблен до того, как его поддержит Бразилия, которая расположена ниже высоты 2500 метров, а потому ее этот запрет не касается.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.