Форвард ФК «Харьков» Александр Гладкий стал лучшим футболистом марта по рейтингу газеты «Команда»

Александр Гладкий, 19-летний нападающий ФК «Харьков» стал лучшим футболистом марта по рейтингу газеты «Команда».

Главным критерием оценки футболистов в этом опросе, проводимом среди главных тренеров, капитанов команд и журналистов, считаются свершения в национальном чемпионате.

«Тем не менее, как мы ни стараемся объяснить участникам референдума это правило, многие отталкиваются от успехов игроков в матчах за сборную - либо за клуб, но в еврокубках. Тем ценнее победа молодого харьковчанина, которому удалось гармонично объединить оба аспекта», - пишет газета.

В марте Гладкий принял участие в двух поединках молодежной сборной Украины (на счету харьковского нападающего единственный мяч «молодежки»). Что же касается национального чемпионата, то в первом весеннем месяце Гладкий провел в нем 3 матча. Тогда форвард точным ударом принес победу своей команде в противостоянии с «Ворсклой». А в мартовских поединках нападающий забил два мяча и дважды становился лучшим игроком матча по версии «Команды». Стоит отметить также и тот факт, что харьковчане заработали 7 очков из 9-ти возможных.

В активе Гладкого на данный момент 54 поединка в высшей лиге, в которых он забил 12 мячей (в текущем же сезоне он сыграл 20 матчей и забил 10 раз). Таким образом, в текущем сезоне форвард уже отличился в 5 раз больше, чем за все предыдущее время. Харьковчанин может войти в историю и как самый молодой лучший бомбардир чемпионатов Украины (конечно, если сумеет победить в снайперской гонке), ведь на момент окончания первенства ему будет лишь 19, пишет издание.

Второе место в рейтинге занял Олег Гусев, который неплохо отыграл в чемпионате.

Полные результаты рейтинга смотрите в газете «Команды».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.