В теннисном матче между Михаилом Добкиным и Юрием Сапроновым победила дружба, правда со счетом 2:6

2:6 в пользу Юрия Сапронова – такой исход дружественного теннисного матча между мэром города и вице-президентом Федерации тенниса Украины, «по совместительству» депутатом горсовета. Сегодня они встретились в новом спортивном комплексе «Спорт & Корт», - открытие которого намечено на первые числа апреля, - чтобы оценить корты и новое американское покрытие «Sport Court».

Тренеры комплекса говорят, что покрытие комфортное и для ног, и для отскока мяча, и в эксплуатации оно удобно, добавляют они. Здесь, уверены специалисты, можно проводить соревнования, как минимум, республиканского уровня.

Как рассказал мэр города, первый раз он взял в руки ракетку 8 лет назад. За это время он играл со многими известными людьми Харькова и Киева: Сергеем Гусаровым, Владимиром Шумилкиным, Леонидом Буряком, Юрием Кравченко. Михаил Добкин говорит, что в Сапронове-сопернике ему нравится упорство и «борьба за каждый мяч».

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Главное, чтобы соперник в теннисе был тебе интересен, чтобы, играя с ним, ты тянулся и пытался приблизиться к его уровню, потому что играть со слабым соперником неинтересно, с Сапроновым играть здорово. В прошлом году Юрий Анатольевич, как положено вице-президенту ФТУ, меня обыграл.
Вы спросите у Сапронова, кто чаще выигрывает, думаю, ему будет приятней отвечать, чем мне».

Кроме тенниса, городской голова признался, что любит футбол и занятия в тренажерном зале. «В комплексе очень хороший тренажерный зал, сам с удовольствием буду приезжать здесь заниматься и играть в теннис», - пообещал мэр.

В «Спорт & Корт» будут работать солярий, массажный кабинет, уютное кафе, и даже инфракрасная сауна – она помогает спортсменам лучше разогреться перед тренировками, - бильярдный зал на 5 столов для русского бильярда и 2 стола для пула. На базе нового комплекса будет функционировать детская спортивная школа. Как рассказал Юрий Сапронов, в ближайшие три года вся его прибыль - как акционера спорткомплекса - пойдет на содержание и развитие этой школы.

Юрий Сапронов, вице-президент ФТУ: «Должно предоставляться больше услуг, должна быть конкуренция, в том числе, в предоставлении теннисных услуг. Многое время в городе была монополия «Уникорта», сейчас я ее с удовольствием разрушаю. Цена не выше чем на «Уникорте», количество услуг больше, для детей будут бесплатные программы и скидки, талантливые дети будут играть бесплатно на контракте».

Директор спортивной школы Андрей Луценко уверен: в новом комплексе будут воспитывать чемпионов, тем более, что с финансами – один из решающих факторов – у молодых дарований проблем не будет.

Комплекс «Спорт & Корт» - одно из трех спортивных сооружений, открытия которых запланированы на этот год. Два других – гольф-клуб, на территории которого будут три корта, и мультиспортивный клуб «Tetra» в Сокольниках с 14 теннисными площадками. Осенью здесь планируют провести самый крупный в Украине международный женский профессиональный турнир ITF с призовым фондом 100 тысяч долларов «Tetra Ladies CUP» by Kharkiv.

Юрий Сапронов уверен: новые спортивные комплексы помогут возрождению харьковской школы тенниса, привлекут больше профессиональных тренеров со всей Украины и дадут возможность развиваться молодым дарованиям. Уже два месяца - с января этого года, - говорит Юрий Сапронов, цвета теннисного клуба «Спорт & Корт» защищают известные украинские теннисистки Татьяна Перебейнис и Мария Корытцева, а также Юрий Сапронов заключил контракты с первой ракеткой Украины Аленой Бондаренко, Юлианой Федак и второй ракеткой страны Александром Долгополовым.

Мэр Харькова Михаил Добкин сыграл в теннис с вице-президентом Федерации тенниса Украины Юрием Сапроновым

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.