Первый день Всеукраинских летних спортивных игр по боксу: победа и поражение

В харьковском Дворце спорта «Локомотив» начался финальный турнир третьих Всеукраинских летних спортивных игр по боксу. Событие масштабное. Для спортсменов, их тренеров, спортивных функционеров всех рангов и уровней – это отчет о проделанной работе за последние четыре года. Естественно соревнования вызвали огромный интерес. Свои сборные выставили 26 регионов страны. Это 244 участника. Как заверил на пресс-конференции первый вице-президент Федерации бокса Украины Игорь Гайдамака, от участия в Играх освобождены лишь пятеро лидеров национальной команды, которые только что возвратились с представительного турнира в Иране.

Но с другой стороны – шанс заявить о себе в этих временно «свободных» весовых категориях получили боксеры «второго эшелона». Тем более, накануне осеннего чемпионата мира, на котором будет разыгрываться олимпийские лицензии.

И уже стартовый день соревнований показал, что у подавляющего большинства желающих добраться до пьедестала легкой жизни в «Локомотиве» не будет.

Сборная Харьковской области представлена на Играх полным составом. В первый день на ринг выходили 2 харьковчанина. Итог: победа и поражение.

В среднем весе Александр Гвоздик нокаутировал севастопольца Андрея Усинина, а в категории до шестидесяти девяти килограммов Александр Иванов проиграл по очкам боксеру из Полтавы Дмитрию Верещаке.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.