В Харькове выбрали лучшего спортсмена года

Лучшего спортсмена этого года определило управление по вопросам физической культуры и спорта Харьковского горсовета. Лучшим спортсменом стал Ибрагим Алдатов – победитель чемпионата мира по вольной борьбе в Китае.

Как сообщил начальник управления Виктор Христоев, в списке лучших спортсменов Харькова - чемпион Европы по стрельбе из лука Виктор Рубан, чемпионка мира по прыжкам на батуте Юлия Домчевская, чемпион мира по кикбоксингу Артем Василенко, чемпионка мира по ушу Валерия Олефир, бронзовые призеры чемпионата мира по фехтованию Дмитрий Карюченко и Максим Хворост. Также лучшими признаны: серебряный призер чемпионата Европы по плаванию Юлия Подлесная, чемпионка мира по плаванию в ластах Татьяна Красногор, серебряный призер чемпионата мира по шашкам Максим Обелец.

В номинации «Юниоры» лучшими стали чемпион мира по академической гребле Александр Пахомов, серебряный призер чемпионата мира по стрельбе из лука Екатерина Ксенофонтова, серебряный призер чемпионата Европы по тяжелой атлетике Татьяна Салийчук, бронзовый призер чемпионата мира по плаванию Дарина Степанюк, бронзовый призер чемпионата Европы по спортивной гимнастике Константин Панченко, чемпион мира по скалолазанию Максим Осипов, серебряный призер чемпионата мира по пауэрлифтингу Нигар Мехтиева.

Лучшей командой 2006 г. признан регбийный клуб «Олимп» (чемпион Украины). Второй стала женская футбольная команда «Жилстрой-1» (чемпион и обладатель Кубка Украины), третьей - женская команда по водному поло «Харьковчанка» (чемпион Украины).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.