Харьковские спортсмены представят Украину на европейском чемпионате по боулингу

Неожиданный успех модного вида спорта. Впервые Украина участвует в юношеском Чемпионате Европы по боулингу, при этом треть команды - харьковчане. Восьмого марта они отправятся на соревнования в Голландию. Среди претендентов на звание чемпиона Европы - победители чемпионата Украины харьковчанки Рузана Горелик и Алена Кулабухова.

Чемпионом Украины по боулингу Рузана Горелик становится второй раз подряд. В прошлом году она привезла медаль из Киева, а кубок с тремя золотыми и одной серебряной медалью завоевала в Москве. Сейчас Рузане четырнадцать лет. Четыре из них она в боулинге. Играет не хуже взрослых, имеет персональный шар, сделанный под ее руку, и через раз забивает страйки. Так боулеры называют удар, который сбивает все десять кегль.
Рузана Горелик: В идеале шар должен заходить с правой стороны и сбивать кегли.
Алена Кулабухова играет в боулинг меньше года. За несколько месяцев четырнадцатилетняя девочка из новичка превратилась в серебряного призера. Она считает, что победа во многом зависит от настроения, удачи и того, как смазана дорожка.
Алена Кулабухова: Чем отличается настоящий профессионал? Тем, что он со второго удара приспосабливается к любой дорожке и сбивает страйки.
В Харькове Чемпионат Украины по боулингу проходил впервые. Здесь, как утверждают специалисты, боулеров гораздо больше. Для Украины боулинг – молодой вид спорта: первые специализированные залы появились в стране примерно пять лет назад. Но даже сейчас на всю страну не больше пятнадцати спортивных площадок - боулинг по-прежнему остается спортом для избранных - час игры стоит около ста гривень. Популярность игры на Западе в Харькове объясняют просто: боулинг не требует особой физической подготовки, начинать можно в любом возрасте, а сносно попадать по кеглям опытный инструктор научит за час.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.