Двадцать харьковчан отправились на международный турнир по ралли

Догнать и перегнать. Около 20-ти харьковчан сегодня едут в Днепропетровск на международный турнир по ралли. Этот чемпионат только разминка перед главным событием. В 2008-м харьковчане поедут покорять самое известное ралли-соревнование Париж-Дакар.

Мощные машины - подходят как иномарки, так и отечественные внедорожники, и специальная униформа - шлемы, перчатки, костюмы и обувь. Харьковчане готовились к турниру в Днепропетровске на специальных трассах под Чугуевом. По дороге на соревнования гнать не будут - берегут машины.

Олег Колесников, участник совернований: «Нет. Нам нужно доехать до Днепра как можно раньше, поселиться. Машины мы бережем до гонки и после гонки. На гонке машины не получается беречь».

Светлана Литвинова - пилот. Огромный УАЗ она водит уже 2 года. Говорит, легковую машину водить гораздо проще. Для хрупкой девушки сложнее всего было привыкнуть к габаритам. Фразу «женщина-водитель, понятия не совместимые» - не признает.

Светлана Литвинова, участница соревнований: «Есть и мужчины такие водители, это кому как дано».

Голубая мечта всех харьковчан-участников - ралли Париж-Дакар. Говорят, украинские соревнования - это только подготовка к французскому пробегу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.