Футбол. «Харьков» и «Металлург» сыграли вничью

Матч между «Харьковом» и «Металлургом» (Донецк) в третьем туре Чемпионата Украины среди команд вышей лиги закончился вничью.

Отчетный матч проходил при температуре ничуть не меньшей (32 градуса), чем в большинстве игр на ЧМ. Играя по такой жаре футболисты теряют в весе не менее, чем 3 кг за поединок.

Победителю в этом матче необходимо было пойти на большие энергозатраты, либо проявить более высокое исполнительское мастерство.

Гости – донецкий «Металлург» – казалось бы, по такой погоде мог бы иметь преимущество в игре с хозяевами поля. Ведь в их составе приняли участие в матче восемь представителей солнечной Африки и не менее теплой Южной Америки, для которой тропическая жара вещь обычная.

У хозяев также вышли на поле представители этих двух континентов, но в гораздо меньшем количестве (тунисец Амор и бразилец Рибейро). Возможно, по этой причине первые 20 минут инициативой владели гости. Потом инициатива перешла к харьковчанам, но атаки не принесли результатов.

Второй тайм вновь начался атаками гостей. Однако удары с дальней дистанции Джире и Чечера были не точны. А мяч, посланный Приемовым с 20 метров, отразил Худжамов. Затем харьковчане выровняли игру и провели несколько опасных атак.

Но матч все равно закончился – 0:0.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Металлурга» Анхель Алонсо отметил, что игра была равной. Его команда до 60 минуты контролировала мяч, но в конце матча им стало сложно – сказалась жара и не достаточная сыгранность игроков. Физические кондиции большинства футболистов на сегодняшний день так же оставляют желать лучшего. На вопрос о том, как он видит украинский футбол, тренер ответил, что «футбол в Украине силовой и несколько примитивный, однако, с каждой командой играть нелегко».

Главный тренер ФК «Харьков» Владимир Кулаев сказал следующее: «Мы принимали хорошо укомплектованную, сильную команду, но, тем не менее, у нас были моменты для взятия ворот, которые мы, к сожалению, не использовали. Нам нужно еще много работать над устранением недостатков. Ничья в этом матче нас, конечно, не радует, но и причины для паники я не вижу».

По материалам «Sport.com.ua».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.