ЧМ-2006. Судить финальный матч будет учитель физкультуры

Аргентинец Орасио Элисондо назначен главным арбитром финального матча чемпионата мира по футболу, который 9 июля завершится в Германии. Он стал первым рефери в истории чемпионатов мира, которому доверили обслуживать и матч открытия (Германия – Коста-Рика, 4:2), и финал (Италия - Франция).

На нынешнем чемпионате мира Элисондо обслуживал уже четыре матча, в том числе и четвертьфинальный поединок между Англией и Португалией (1:3 по пенальти). В том матче аргентинец на 62-й минуте удалил Уэйна Руни, который в борьбе наступил на пах Рикарду Карвалью.

Как передает УНИАН, основная профессия 42-летнего Элисондо – учитель физической культуры. Он стал профессиональным арбитром в 1994 году, а в 1996 году провел свой первый международный матч, в котором встречались Эквадор и Колумбия. В свободное от работы время он играет в гольф и пишет поэмы.

Напомним, что финал мирового первенства, в котором сыграют сборные Франции и Италии, состоится в ближайшее воскресенье, 9 июля, на стадионе в Берлине. Начало встречи в 21:00 по Киеву.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.