Поможет ли Шевченко Украине сыграть против Испании?

Сегодня украинская футбольная сборная сыграет первый матч в групповом этапе Чемпионата мира. Игра с Испанией. Это будет 15-й матч чемпионата.

Следующие матчи украинцев - 19 июня с Саудовской Аравией и 23 июня с Тунисом.

Главный вопрос, который волнует болельщиков: будет ли играть за Украину Андрей Шевченко. Вчера он заявил, что примет участие в дебютном матче сборной Украины на чемпионате мира.
Шевченко успешно провел тренировку во вторник и полностью готов выйти в основном составе сборной.

«Я себя чувствую прекрасно. Мне скрывать нечего, если я готов играть, то я сыграю. Мне еще предстоит пообщаться на эту тему с тренером и врачами. Я готов к любому их решению», - сказал он, пишет «Profootboll».

Блохин же заявил, что не собирается рисковать здоровьем Шевченко: «Если мы подвергнем его риску, мы можем его потерять, решение примем завтра».

Известный футбольный тренер Михаил Гершкович в интервью газете «Московский комсомолец» отметил, что «Шевченко для Украины – полкоманды».

«Для меня успех этой сборной напрямую связан с двумя именами: Шевченко, бесспорного лидера, и тренера Блохина. Придя на тренерский пост, последний многих удивил заявлением, что Украина выйдет из отборочной группы с первого места. И вселил в игроков уверенность в собственных силах, а это принесло результат. Блохин и как игрок был максималист, и сегодня уже в ранге тренера продолжает гнуть свою линию... Группа Украине попалась откровенно проходная — можно играть и с Испанией, а уж о Саудовской Аравии и Тунисе и не говорю. Если украинцам удастся продемонстрировать свою лучшую игру, они вполне способны пройти дальше», - считает Гершкович.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.