Футбол. «Металлист» в домашнем матче победил донецкий «Металлург»

В минувший уик-энд возобновился чемпионат Украины по футболу в высшей лиге. ФК «Харьков» в 20-м туре встречался в Киеве с «Арсеналом». Забитых мячей в этом матче не было. Победила дружба – 0:0. А тем временем «Металлист» на своем поле выяснял отношения с донецким «Металлургом».

Для харьковчан донецкая команда – неудобный соперник. Пять предыдущих встреч с ней в национальном чемпионате оборачивались для «Металлиста» поражениями. Последний раз это случилось в первом круге, когда «металлурги» обыграли подопечных Мирона Маркевича - 3:1.

Харьковские футболисты той обиды не забыли. С самого начала чувствовалось, что они хорошо настроились на домашнюю игру. Атаки хозяев носили агрессивный характер, и обороне приезжей команды стоило немалых трудов их сдерживать. Реальную угрозу представляли и стандарты в исполнении харьковчан.

Тем не менее реализовать свой заметный перевес «Металлист» до перерыва не сумел. На предварительный «разбор полетов» команды ушли при стартовых нулях на табло. Перерыв практически ничего не изменил в сценарии игры. Харьковчане на всех парах мчались вперед и на 65-й минуте их усилия были вознаграждены. Это польский дебютант харьковской команды Северин Ганчаржик со штрафного отправил мяч по месту назначения – 1:0, сообщает ТО «Овертайм».

Закрепили успех харьковчане на 79-й минуте. И вновь удачу принес стандарт. Навес Виталия Бордияна с углового в гол превратил Валентин Слюсар. В оставшееся время счет не изменился и «Металлист» победил - 2:0.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.