По итогам четвертого дня Олимпиады Украина – в шестерке!

Правда, пока не в командном зачете. Но после 14-го места лучшей лыжницы Украины Валентины Шевченко, место в шестерке сильнейших саночниц Лилии Лудан настраивает на весьма определенный оптимизм.

Розыгрыш олимпийского комплекта наград среди саночниц-одиночниц, как и четыре года назад, превратился в чемпионат Германии. Все три медали в этом виде во вторник распределили между собой немецкие наездницы. Чемпионка Солт-Лейк-Сити Сильке Отто защитила свой чемпионский титул, а ее тезка и победительница Игр в Нагано Силке Краушаар поднялась на вторую ступень пьедестала, заставив любоваться бронзовым колечком свою соотечественницу Татьяну Хюфнер. В этом виде соревнований удачно выступила украинка Лилия Лудан, она завершила соревнования на 6 месте. На данный момент это лучший результат среди украинских спортсменов.

На зимней Олимпиаде завершились соревнования биатлонистов в спринтерской гонке на 10 километров с двумя огневыми рубежами. Лидерство захватил легендарный немец Свен Фишер, который наряду со Хальвардом Ханевольдом не допустил ни одного промаха, но на 8 секунд опередил норвежца на лыжне и в итоге выиграл гонку. «Бронзу» коменде Норвегии привез Фроде Андресен. Украинские биатлонисты финишировали за двадцаткой лучших.

Россиянка Светлана Журова завоевала золотую медаль в спринте на 500 метров в рамках олимпийского турнира конькобежцев в Турине. Второе место досталось китаянке Ван, которая по сумме опередила свою соотечественницу Ху Рен на 0,09 секунды.

Американец Тед Лайджети выиграл «золото» Туринской Олимпиады в горнолыжной комбинации. Второе место занял хорват Ивица Костелич, проигравший победителю 0,53 секунды. «Бронза» досталась австрийцу Райнеру Шонфельдеру.

В Турине завершились первые в истории зимних Олимпиад командные спринтерские гонки лыжников. Олимпийскими чемпионами в этом виде программы стали лыжники из Швеции Тобиас Фредрикссон и Бьорн Линд. «Серебро» досталось норвежцам Йенсу-Арне Свартедалю и Торе-Арне Хетланду. Россияне Алыпов и Василий Рочев выиграли «бронзу», пишет «Корреспондент.net».

У женщин в этой же дисциплине выиграли эту борьбу представительницы Швеции Анне Дальберг и Лина Андерссон, которые и принесли своей сборной первую олимпийскую награду высшей пробы. Второй результат показали представительницы Канады Сара Ренер и Бекки Скотт, третий - финские лыжницы Каиса Сааринен и Вирпи Куйтинен.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.