Самбо. Одна из медалей с чемпионата мира уедет в Харьков

На чемпионате мира по самбо, который принимала столица Казахстана — Астана, мужская сборная Украины довольствовалась тремя наградами. Одну из них выиграл харьковчанин Виктор Савинов.

Как и в прошлом году, преподаватель кафедры специальной и физической подготовки Университета внутренних дел заработал бронзу в категории до 74 килограммов. Начало чемпионата получилось для Виктора обескураживающим.

Уже в первой схватке он неожиданно уступил один балл сопернику из Армении и автоматически выбыл из числа претендентов на чемпионский титул. Более того, проиграй армянский спортсмен за выход в финал чемпиону Европы и России Александру Лебедеву, и Савинов вообще остался бы без медали.

Получив шанс побороться за третье место, Виктор Савинов его уже не упустил. В утешительной схватке он со счетом 5:0 расправился с самбистом из Таджикистана, а в поединке за «бронзу» одолел Лебедева. Тем самым, харьковский спортсмен установил уникальное достижение.

На всех одиннадцати чемпионатах мира, в которых участвовал, он неизменно выигрывал медали. Теперь на счету самого титулованного украинского самбиста четыре золотые, одна серебряная и шесть бронзовых наград, передает ТО «Овертайм».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.