Футбол. Харьков терпит поражение на всех фронтах

В одиннадцатом туре чемпионата Украины по футболу потерпели поражение оба харьковских клуба. Впервые в этом первенстве оба наших высшелиговых клуба получили баранки.

Серия поражений луцкой Волыни была прервана на харьковском «Металлисте», команде, еще недавно лидировавшей в первенстве. Лучане уже на 18 минуте открыли счет – Максимюк ворвался в штрафную слева и пробил в ближний угол рядом с опорной ногой Горяинова.

Затем за дело взялись харьковчане и до перерыва дважды они обязаны были забивать. Но Ярош попал во вратаря, а Джакобия метров с пяти пробил рядом со штангой.
А в последние 20 минут «Волынь» забила еще два гола. Варламов нарушил правила на линии штрафной и Бута с пенальти забил второй гол, а точку поставил лидер волынских атак Василий Сачко.

Итог – «Волынь» – «Металлист» – 3:0 «Волынь»: Постранский, Омоко, Папа Гуйе, Максимюк, Бута, Ряхн, Чеботарь, Шумахер (Девич, 65), Герасимюк (Гащин, 90), Степанов (Товкацкий, 32), Сачко.
«Металлист»: Горяинов, Кучер, Варламов, Бабич, Бордиян (Мельник, 68), Гончар, Слюсар (Данилов, 46), Кузнецов, Ярош, Петров (Спевак, 73), Джакобия.
Голы: Максимюк, 18; Бута, 70 - пен; Сачко, 88.
Предупреждения: Шумахер, 65 - Слюсар, 41, Гончар, 53.

Если в двух последних домашних матчах «Черноморца» на судейство пеняли одесситы (не всегда обоснованно), то после матча в Харькове им жаловаться на судьбу не приходилось. В первом тайме Канделаки довольно рискованно сыграл против Рибейро в своей штрафной, но судья не назначил пенальти. А во втором тайме, когда забивал Полтавец, многим показалось, что было положение вне игры. Правда, в целом, одесситы были сильнее и победили заслуженно. Могли забивать Терещенко, Кирлик, Митерев. Терещенко выходил один на один в конце игры. А когда возможность забить выпадала игрокам «ФК Харьков», блестяще играл Руденко. Он спас свою команду от ударов Чеберячко и Оберемко, а бывший одессит Опря чуть-чуть не попал в ворота.

Итог – «Харьков» – «Черноморец» – 0:1 Харьков: Оникиенко, Березовчук, Яценко, Грановский, Комарницкий, Оберемко, Максимов, Чеберячко, Опря, Рибейро (Гладкий, 61), Шопин (Коваль, 76).
Черноморец: Руденко, Симоненко, Билозор (Птачик, 46), Кирлик, Гилазев (Доценко, 63), Терещенко, Островский, Митерев (С.Згура, 85), Полтавец, Канделаки, Гришко.
Гол: Полтавец, 57.
Предупреждения: Шопин, 56; Оберемко, 90 - Птачик, 70; Островский, 72.

По материалам СПОРТ.com.ua.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.