Футбольный клуб «Харьков» обыграл дома полтавскую «Ворсклу»

Абсолютный дебютант высшей лиги - футбольный клуб «Харьков» в 9-м туре экзаменовал на ОСК «Металлист» полтавскую «Ворсклу». Все предматчевые расклады были в пользу харьковчан. Они имели на 5 очков больше и в таблице шли 9-ми. «Ворскла» в свою очередь осела на турнирном дне. Накануне поездки в Харьков полтавская команда занимала 14-е место.

«Харьков» повел в счете уже на третьей минуте. На последнем рубеже полтавчан накуролесил их вратарь Сергей Долганский и позволил Александру Максимову вывести горожан вперед. Пережив курьезный гол, гости предприняли усилия отыграться, но по сути ничего существенного они организовать не сумели.

Второй тайм, прошел веселее. Сразу после перерыва соперники ни один раз могли переписать цифры на табло – были и опасные удары харьковских футболистов, был выход один на один полузащитника «Ворсклы» Сергея Епуряну. А, на 66-й минуте гости остались вдесятером – за вторую желтую карточку поле покинул Джуричич.

Как сообщает ТО «Овертайм», численное большинство харьковчане реализовали спустя 2 минуты. Пенальти, назначенный в ворота полтавской команды за игру рукой Ярмыша, четко исполнил Андерсон Рибейро. Отсалютовав болельщикам милицейской фуражкой, бразилец словно подвел итог матча. Больше забитых мячей не было, и матч завершился победой «Харькова» – 2:0.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.