Футбол. «Металлист» сыграл с «Динамо» 2:2

9-й тур футбольного чемпионата Украины выдался богатым на события. Лидер таблицы «Шахтер» у себя в Донецке разошелся миром с алчевской «Сталью». Игра завершилась вничью 1:1. «Черноморец» и «Ильичевец» обыграли в гостях отнюдь неслабые «Волынь» и «Кривбасс», 3:0 и 1:0, соответственно. Порадовал болельщиков и «Металлист», который в Киеве отобрал очки у «Динамо».

Встреча 2-й и 3-й команд таблицы оправдала статус центральной и ожидания зрителей не обманула. Дебют матча лучше разыграли «динамовцы». Но, заставив Александра Горяинова сразу работать с полной отдачей, они открыли счет лишь в середине тайма.

Разыграв на пару с Клебером, всегда интересную «стеночку», ворота «Металлиста» поразил Сергей Ребров. Тут же киевляне могли увеличить отрыв, но подачу углового Максим Шацких завершил ударом в перекладину.

Спустя 3 минуты после этого эпизода отличились харьковчане. Лаша Джакобия головой сбросил мяч на ход Руслану Ярошу и тот, словно почтальон, доставил его точно по адресу. А, именно в дальний угол динамовских ворот - 1:1.

Пропущенный мяч взбодрил киевлян. Они побежали вперед с удвоенной энергией и на тридцать пятой минуте заработали право на 11-метровый штрафной удар. К точке подошел Диого Ринкон и пробил точно в штангу.

Впрочем, горевал бразилец недолго и уже через три минуты исправил оплошность. Откликнувшись на подачу Владислава Ващука, Ринкон вывел «Динамо» вперед – 2:1. После перерыва хозяев не то, чтобы подменили, но их игра изменилась.

Стало меньше азарта, снизилась скорость, а если опасные ситуации они и создавали, то на пути мяча неизменно оказывался Горяинов. Подопечные Мирона Маркевича, улови перемену, этим воспользовались.

За 3 минуты до финального свистка путем индивидуального творчества чудо – гол в ворота «Динамо» соорудил неугомонный Джакобия. В оставшееся время киевляне пытались изменить ситуацию, но ничего у них не вышло. Ничья 2:2.

С 16-ю очками «Металлист» занимает в таблице 4-е место, передает ТО «Овертайм».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.