Футбол. «Металлист» вернулся на третье место

Завершилась футбольная неделя, связанная с выступлением сборной Украины в отборочных матчах первенства мира и в минувшие выходные возобновился национальный чемпионат в высшей лиге. «Металлист» в восьмом туре принимал в Харькове запорожский «Металлург». Хозяевам было, что доказывать в этой игре. Ведь последние три поединка они проиграли.

Первая половина матча прошла с переменным преимуществом. В дебюте инициативой владели хозяева, ближе к середине тайма активизировались приезжие футболисты. Но именно в этот момент харьковчане открыли счет.

На 22 минуте стремительную атаку «Металлиста» завершил Сергей Валяев. Народ на трибунах довольно потирал руки. И было от чего. Нейтрализовав опасный рейд капитана «Металлурга» Андрея Демченко, харьковские футболисты в оставшееся до перерыва время имели, как минимум два реальные возможности для того, чтобы увеличить перевес.

Но сначала Милян Мрдакович, а чуть позже Лаша Джакобия выгодные моменты загубили. Сразу после перерыва харьковчане получили ощутимую фору – Демченко получил вторую желтую карточку, и запорожская команда осталась вдесятером.

Футбол – не хоккей, и потеря одного игрока не является решающим фактором. Гости это доказали очень быстро. А забил мяч в ворота Александра Горяинова, вышедший на замену, Максим Аристархов – 1:1.

Спустя две минуты в борьбе с Евгением Бредуном в штрафной «Металлурга» упал Мрдакович - киевский арбитр Олег Орехов назначил пенальти. Гости посчитали это оскорблением и попытались втолковать это сначала судье, потом соперникам, а, изгнанный с поля по итогам словесно – бойцовской дискуссии «металлург» Герман Кутарба донес свое глубокое возмущение и до болельщиков. Не помогло. Орехов решения не изменил и Джакобия с точки вновь вывел хозяев вперед. А на шестьдесят пятой минуте все - то же Валяев провел третий гол и установил окончательный счет.

Как передает «Овертайм», «Металлист» победил 3:1 и, набрав пятнадцать очков, вернулся в таблице на третье место.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.