Соревнования по легкой атлетике не удались харьковскому копьеметателю

На чемпионате мира по легкой атлетике в Хельсинки первым из 7-ми харьковчан, заявленных за сборную Украины, выступил копьеметатель Олег Стаценко. Соревнования ему не удались.

Сегодня он метнул копье всего лишь на 64 метра 44 сантиметра и занял в квалификации 29-е место. На этом Стаценко выступления завершил, ведь даже личному рекорду он проиграл больше 15-ти метров, сообщает ТО "Овертайм".

Харьковчанин Дмитрий Глущенко презентовал украинскую легкую атлетику в мужском спринте на двести метров. На предварительном этапе он бежал в одном забеге вместе с олимпийским чемпионом и победителем уже нынешнего чемпионата мира на 100-метровке американцем Джастином Гэтлином.

Как показалось, присутствие на дорожке столь именитого соперника не испугало харьковского спортсмена, и первую половину пути он преодолел практически вровень с фаворитами забега.

А, вот удержать скорость на второй половине дистанции Дмитрию не удалось, и на финиш он прибыл 5-м спустя 21 и 15 сотых секунды. Для выхода в следующий круг соревнований этого оказалось недостаточно.

Нужно было бежать, как минимум на 25 сотых резвее. И ведь показать такой результат Дмитрию было вполне по силам. В этом году его лучшее время в беге на 200 метров - 20 и 79 сотых секунды.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.