ФК «Харьков» встретился с запорожским «Металлургом»

Футбольный клуб «Харьков» в четвертом туре встречался в Запорожье с местным «Металлургом». К очной дуэли, соперники подошли соседями по таблице. Имея по одному очку, они занимали соответственно, четырнадцатое и пятнадцатое места.

Кто бы мог предположить, что дебютант элитной группы на глазах трех с половиной тысяч запорожских болельщиков устроит «металлургам» показательную порку. Удивил даже не счет, а то, как это было сделано.

Начало разгрома хозяев положил нападающий «Харькова» Юрий Целых. Заработав на девятнадцатой минуте одиннадцатиметровый штрафной удар, он сам его и реализовал. Недолгим было ожидание и второго гола. Спустя шесть минут, получив пас от Целых, мяч за ленточку ворот «Металлурга» забросил Игорь Шопин. «Горожане» повели 2:0.

Прошло еще три минуты и уже Эльдар Ибрагимов заставил капитулировать запорожскую команду. Правда, хозяева на мгновенье проснулись и один мяч отыграли. Разрыв сократил Владимир Аржанов. У «металлургов» появилась вроде бы надежда на спасение. Но, иллюзии одних, и опасения других окончательно развеялись во втором тайме. Преимущество команды Геннадия Литовченко стало подавляющим и к семьдесят третьей минуте она довела счет до унизительного для хозяев. В течение четырех минут дважды отличился Целых, затем Андрея Глущенко еще один раз пробил Ибрагимов. «Харьков» повел 6:1.

После этого запорожцы были обречены. Не, они конечно старались, усилиями хорвата Мирко Селака даже забили два мяча, но испортить харьковской команде праздник не могли. ФК «Харьков» выиграл 6:3 и с четырьмя очками, вышел в таблице на восьмое место, пишет ТО "Овертайм"." target=_blank>"Овертайм".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.