Призер афинской олимпиады Валерий Гончаров вернет заработанные деньги государству

Сто тысяч долларов собирается вернуть нынешней власти харьковский гимнаст, олимпийский чемпион Игр в Афинах Валерий Гончаров. Эти деньги он получил за олимпийское золото прошлым летом от украинского правительства. Пять призеров олимпийских игр в Афинах на днях подписали заявление о том, что собираются вернуть гонорары за соревнования новому правительству.

Таким образом спортсмены решили выразить протест против, якобы существующих, преследований экс-главы Национальноо олимпийского комитета Виктора Януковича.

Причем олимпийцы утверждают, что решили это сделать по собственной инициативе. Хотя ранее представители НОКа заявляли, что это очень похоже на провокацию.

Харьковский олимпиец Валерий Гончаров утверждает, что бывший руководитель Национального олимпийского комитета сделал очень много для спортсменов - именно Виктор Янукович был инициатором повышения денежных премий за олимпийские медали и выплаты так называемых "олимпийских степендий" - за золото – 9 тысяч гривень ежемесячно.

Однако, по словам гимнаста, эту стипендию спортсменам не выплачивают уже год. Олимпийцы собираются возвращать только государственные премии. Деньги, которые подарил город и область, они оставят себе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.