Футбол. Во второй украинской футбольной лиге «Гелиос» – единоличный лидер

Во второй украинской футбольной лиге накануне состоялся девятнадцатый тур. «Газовик – «Харьковгаздобыча» встречался в Комсомольском Полтавской области с «Горняком - Спорт» и одержал сухую победу 2:0.

У «газовиков» отличились Денис Павлюк и Виталий Киселев. «Металлист- 2» с голами Сергея Давыдова и Виталия Налыгача проиграл в Мариуполе второй клубной командой «Ильичевца» со счетом 2:3.

Как передает ТО "Овертайм",
харьковский «Гелиос» принимал на ОСК ХТЗ двенадцатую команду таблицы – «Металлург-2» (Запорожье).

Разведка в этом матче была недолгой. Харьковские футболисты, выступавшие в роли единоличных лидеров таблицы, быстро перевели игру на противоположную половину поля и стали нащупывать слабые места в обороне гостей. Прорех в защитных построениях запорожской команды хватало и, действуй подопечные Игоря Надеина в завершающей стадии атак поточнее и собраннее, они уже в первом тайме могли определить результат встречи в свою пользу.

Напряжение в штрафной второго «Металлурга» не спадало до самого перерыва, но игрокам «Гелиоса» всякий раз не хватало каких-то мелочей, чтобы арбитр указал на центр. Перерыв ничего не изменил в характере игры, и хозяева продолжали диктовать условия.

Выходил на ударную позицию капитан харьковчан Сергей Кандауров, но мяч после его удара разминулся с воротами. Вскоре еще более выгодный момент загубил Александр Тарасенко, угодив в перекладину. Но логика игры диктовала, что в конце концов запорожская команда не устоит.

Так и случилось. На девяностой минуте фланговую передачу Александра Лебединца использовал Канадуров и отменным ударом с лета забил свой семнадцатый мяч в нынешнем чемпионате. «Гелиос» выиграл 1:0 и с сорока шестью очками по-прежнему занимает первое место.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.