Футбол. Луганское дерби

Главным в 23-м туре чемпионата Украины по футболу в первой лиге было луганское дерби первой и второй команд таблицы: алчевской «Стали» и «Зари». Поединок выиграли «сталевары» - 1:0 и, набрав пятьдесят очков, еще больше увеличили свой перевес в чемпионской гонке. «Заря», которая занимает второе место, отстает на пять очков.

Поединок обе команды начали активно, а уже на 6-й минуте гости отличились. Опытный Дудник грамотно сыграл на добивании, но перед этим оказался в положении «вне игры». На тревожный звоночек игроки «Арсенала» отреагировали адекватно – инициатива перешла к ним, и в штрафной стража ворот «Стали» Ногина временами становилось по-настоящему жарко.

Но в завершении атак харьковчанам Рибейро, Гладкому и Максимову явно не везло. Гости об одной лишь обороне не помышляли. Подопечные Александра Севидова при первой же возможности остро контратаковали, но тоже безрезультатно. После перерыва на поле почти ничего не изменилось.

Правда, «канониры» за счет активности в центре поле давление на ворота «Стали» увеличили, и на 51-й минуте это принесло свои плоды. Хозяева заработали штрафной, который четким ударом реализовал Рибейро. Этот мяч так и остался единственным во встрече. «Арсенал» выиграл – 1:0. После победы над гостями из Днепродзержинска в активе «Арсенала» стало сорок три очка, что позволило команде подняться на третье место.

Как пишет ТО "Овертайм", до идущей на второй позиции «Зари» из Луганска два очка, а до лидирующей «Стали» из Алчевска – семь.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.