Футбол. Проиграв «Шахтеру», «Металлист» - на девятой позиции

До минувших выходных «Металлист» и «Шахтер» (Донецк) встречались в чемпионатах Украины 15 раз. Девять матчей выиграли «горняки», пять поединков завершились вничью и одну победу одержали харьковские футболисты. Осенью прошлого года они с минимальным счетом 1:0 одолели «Шахтер» в Донецке. В воскресенье в Харькове состоялась их шестнадцатая встреча.

В тактическом плане команды не удивили. Гости старались искать счастья в атаке, харьковчане действовали от обороны. Впрочем, хотя мяч и был частым гостем на половине поля «Металлиста», ничего серьезного жителям Донецка это долгое время не давало. Первый по-настоящему острый момент у ворот хозяев они смогли создать лишь на тридцать третьей минуте, но попытку Звонимира Вукича открыть счет пресек харьковский вратарь Олег Остапенко.

А вскоре уже Лаша Джакобия простил дончан. Но, пытаясь наказать голкипера «Шахтера» Яна Лаштувку за слишком дальний поход от собственных ворот, нападающий «Металлиста» не рассчитал траекторию и мяч пролетел выше. Отдыхать команды ушли при счете 0:0. С возобновлением игры ее сценарий не изменился, с той лишь разницей, что спустя семь минут после перерыва гости вышли вперед. За фол против Марека Левандовски арбитр назначил штрафной метрах в тридцати пяти от ворот «Металлиста». Удар Анатолия Тимощука Остапенко парировать не сумел и «Шахтер» повел 1:0.

Затем со стороны приезжей команды был еще удар Джулиуса Агаховы в перекладину ворот «Металлиста», а затем к активным действиям перешли харьковские футболисты. И были блики к тому, чтобы спасти игру. Особенно усердствовал Джакобия, могли отличиться Руслан Гунчак, Евгений Варламов, Юрий Целых. Но, всех их попытки успеха не имели и матч завершился минимальной победой «Шахтера».

В таблице «Металлист» потерял одну позицию. С 25 очками он занимает девятое место, пишет ТО "Овертайм".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.