Харьковские журналисты погоняют на картах

В это воскресенье пройдут гонки на картах среди харьковских журналистов. Соревноваться в скорости будут сотрудники телеканалов, радиостаций и газет. Всего 16 команд. Организаторы соревнований говорят, что все участники получат настоящий гоночный комбинезон и шлем. Хоть соревнования и любительские, все гонщики должны будут пройти допинг-контроль. Сегодня журналисты узнали, кто за кем будет стартовать.

Чемпионат по картингу - для журналистов, скорее, развлечение, чем серьезные соревнования. Хотя все спортивные атрибуты соблюдаются строго. Жеребьевка проходит по всем правилам.

Кто лучше справляется с картом, выяснят не только мужчины. Дамы тоже получат шанс проявить талант гонщика. В это воскресенье за звание лучшего будут бороться представители сильного пола, заезды женщин - пройдут неделей позже.

В том, что женщины с управлением гоночной машины справятся ничуть не хуже мужчин, уверена Дарья Шевченко, которая в прошлом году участвовала в любительских соревнованиях среди журналистов, а уже в через пару недель будет представлять Харьков на чемпионате Украины по картингу.

Дарья Шевченко, автогонщица:Быть максимально спокойным за рулем картинга, карта. Тогда, как бы, все силы, которые у вас есть мобилизуются, и есть шанс на достойное участие.

Те кто, уже участвовал в гонках , говорят, что для победы нужна хорошая тренировка. Даже за неделю до соревнований научиться водить, почти невозможно.

Впрочем, журналисты будут ездить на любительских картах. Двигатель в этих машинах не такой мощный, как в профессиональных, а соответственно и скорость меньше – около 80 километров в час. Профессиональный карт может разогнаться и до 200.

Приз за первое место - чек на 500 гривень, от фирменного комплекса «Хадо-Сервис». Это генеральный спонсор соревнований. Весь призовой фонд – 1 тысяча 700 гривень. А для журналиста, который приедет последним, организаторы соревнований обещали придумать символический подарок.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.