Андрей Шевченко пройдет курс психотерапии

Лучший футболист Европы, нападающий сборной Украины и итальянского «Милана» Андрей Шевченко пройдет специальный курс психотерапии, который призван помочь ему восстановиться после травмы, полученной в матче чемпионата Италии с «Кальяри» 19 февраля.

Напомним, что после столкновения с защитником соперников Шевченко сломал левую скулу.

Через два дня после перелома он перенес операцию, во время которой хирурги восстановили сломанную кость. Однако психологически игрок не восстановился до сих пор, что вынудило врачей «Милана» прибегнуть к помощи психотерапевтов, пишет ForUm.

После перелома скулы игроки обычно восстанавливаются через две недели, и «Милан» рассчитывал, что Шевченко поможет команде уже в матче с «Ромой» 20 марта, однако сам игрок сказал, что на поле выйти не готов.

В течение психотерапевтических сеансов Шевченко будут демонстрироваться фотографии инцидента, а специальное оборудование, к которому футболист будет подключен с помощью проводов, покажет состояние его организма, в частности, температуру тела, напряжение мышц, работу головного мозга.

По мнению экспертов, если украинскому форварду не удастся преодолеть психологические последствия травмы, то он не сможет выйти на свой прежний уровень игры.

Андрей Шевченко не сможет помочь сборной Украины в отборочном матче чемпионата мира с Данией, который пройдет 30 марта в Киеве. Тем не менее, игрок прилетит в столицу Украины, чтобы поддержать партнеров по команде. Его возвращение на поле запланировано 3 апреля в матче чемпионата Италии «Милан» - «Брешиа» и, по словам врачей, футболист будет играть в защитной маске.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.