«Арсенал». Победа, которую ждали

Харьковский Арсенал одержал первую победу во втором круге. После двух неудач на старте второго круга харьковский «Арсенал» наконец-то одержал победу над киевскими армейцами. Это первый успех нового тренера команды Геннадия Литовченко и во многом нового «Арсенала».

Это была шестая по счету встреча Арсенала и ЦСКА в первой лиге. Причем лишь в одной игре киевлянам посчастливилось зацепиться за ничью, в остальных пяти играх побеждали харьковчане. И в матче первого круга в Киеве верх взял «Арсенал» (2:1). Кроме того, харьковская команда, как самый сильный по подбору исполнителей клуб в первой лиге просто не имел права третий подряд матч играть плохо.

Однако ожидаемый стартовый штурм ворот армейцев почему-то не состоялся. Первые 25 минут матча игра шла, как говорят «без ворот». Возможно, сказалась усталость, ведь у харьковчан это была уже третья игра за 8 дней. Отсутствие свежести в действиях своих подопечных отметил после игры и наставник Арсенала Геннадий Литовченко. Армейцы, пропустившие предыдущий матч, в этом смысле выглядели предпочтительнее. Тем не менее, за весь первый тайм они лишь однажды сподобились нанести удар в сторону ворот Оникиенко.

«Арсенал» проснулся где-то к 25-й минуте, когда Самборский с 17 метров пробил выше ворот. Через 4 минуты Барышев с линии штрафной пробил во вратаря. На 30 минуте Рибейро нанес удар головой с 5 метров, но мяч пролетел над перекладиной. А на 35-й минуте хозяева поля получили право на штрафной метрах в 18-ти от ворот армейцев.

Начало второго тайма было за гостями, однако все их попытки сравнять счет успеха не умели. Удары Бардаченко и Шупика были неточны. Еще дважды выручал свою команду Оникиенко после точных ударов Яланского и того же Шупика. А когда армейцы притомились после безуспешных атак, «Арсенал» вновь перехватил инициативу. На 83-й минуте массированная атака «Арсенала» принесла ему успех. Красивая комбинация с участием Цыгирлаша, Кучера и Гладкого завершилась точным ударом головой последнего. 2:0.

Таким образом, как пишет СПОРТ.com.ua, «Арсенал» одержал первую и очень важную для себя победу во втором круге. Поклонников команды такой результат, естественно, не может не радовать, а вот качество игры пока оставляет желать лучшего.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.