В «Акварене» завершился открытый чемпионат Украины по плаванию

Сводки с открытого чемпионата Украины по плаванию были обязательным атрибутом наших новостей на этой неделе. Плавательный турнир в течение четырех дней проходил в бассейне центра олимпийской подготовки «Акварена» и являлся отборочным на летний чемпионат мира. Накануне он завершился.

Программу заключительного дня чемпионата Украины, который завершился в харьковском бассейне «Акварена», открыли финалы на 50-метровке вольным стилем. Среди мужчин прогнозируемую победу одержал Александр Волынец из Тернополя.

А вот у женщин дончанка Оксана Серикова лишь шесть сотых секунды выиграла у действующей рекордсменки страны на этой дистанции Ольги Мукомол из Запорожья. На мужской 100-метровке брассом ожидаемое противостояние выдали киевляне Олег Лисогор и Валерий Дымо.

На предыдущем чемпионате Украины «золото» выиграл Дымо. Быстрее он оказался и на сей раз, показав время - одна минута одна и 82 сотых секунды. Лисогору досталось «серебро», а оба пловца завоевали путевки на чемпионат мира в Канаду. «Битву» за билеты в Монреаль в финале 100-метровке на спине у женщин устроили Ирина Амшенникова из Запорожья и харьковчанка Екатерина Зубкова.

Обе спортсменки вышли из нее победительницами. «Золото» же досталось Амшенниковой.

Таким образом, как передает ТО "Овертайм", в Харькове на летний чемпионат мира билеты себе оформили 12 пловцов, среди которых харьковчане Зубкова, два Игоря – Червинский и Снитко, а также Дмитрий Вереитинов. СИНХРОН. Под занавес чемпионата харьковчане взяли полный комплект наград. Червинский выиграл не олимпийскую 800-метровку кролем, мужской квартет занял третье место в комбинированной эстафете 4-е по 100, а женский во главе с Зубковой - завоевал «серебро».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.