«Металлист» - «Ильичевец». Харьковчане берут гостевое очко

В чемпионате Украины в высшей лиге состоялось шесть матчей 18-го тура. «Металлист» встречался в Мариуполе с местным «Ильичевцем», который накануне очной дуэли опережал харьковскую команду в таблице на одно очко.

Уже в дебюте матча соперники дали понять друг другу и болельщикам, что искать счастья они намерены исключительно у чужих ворот. При первой возможности команды старались атаковать, а каждую атаку в обязательном порядке завершить ударом.

И действуй футболисты поточнее и расторопнее, такая тактика вполне могла принести обоим коллективам быструю удачу. Однако первый гол состоялся только в середине тайма и получился он из разряда курьезных.

Защитник «Ильичевца» Владимир Яксманицкий, пытаясь отпасовать назад на голкипера, отправил мяч в собственные ворота. Так «Металлист» повел 1:0.

Оказавшись в роли отыгрывающейся стороны, мариупольцы активизировались, но всех их усилия сравнять счет дивидендов до перерыва им не принесли. Отдыхать оппоненты ушли при минимальном перевесе подопечных Александра Заварова.

Передышка мало что изменила в характере игры. Хозяева владели территориальным преимуществом, гости уповали на контрвыпады. Был шанс удвоить счет у бразильца Марсело, но он им не воспользовался.

А за двенадцать минут до финального свистка одессит Евгений Абросимов назначил в ворота «Металлиста» совсем неочевидный пенальти, исполнив который Сергей Закарлюка подвел итог матча. Как сообщил ТО "Овертайм", ничья 1:1.

Доведя свой турнирный багаж до двадцати одного очка, «Металлист» одновременно потерял в таблице одну позицию. Теперь он девятый.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.