Харьковский бильярдист уверенно выступает на чемпионате мира в Москве

Имена победителя и призеров чемпионата мира по пирамиде, который сегодня начался в Москве, станут известны в субботу. Среди тех, кто изъявил желание поучаствовать в споре за мировую корону немало известных и титулованных бильярдистов, побеждавших на самых престижных турнирах.

Украинская федерация бильярдного спорта направила в столицу России делегацию из шести человек во главе с действующим чемпионом мира по пирамиде одесситом Ярославом Винокуром. Харьковскую бильярдную школу в Москве представляет вице-чемпион Европы этого года, мастер спорта международного класса Александр Паламарь.

17-летний бильярдист включился в турнирную борьбу без раскачки и одним из первых вышел во второй круг. В стартовом матче Паламарь со счетом 5:1 победил литовца Виталиюса Поташеваса.

Так же в следующий раунд вышли еще четыре украинца. Это Винокур и его земляк Олег Мачтаков, ровенчанин Юрий Тарасюк, и бильярдист из Запорожья Александр Бойко, чей соперник испанец Хулио Жани к началу чемпионата в Москве так и не объявился. Потеря одна. Запорожанин Сергей Петраш проиграл казаху Эмилю Мударисову.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.