Харьковский «Металлист» обыграл мариупольский «Ильичевец»

Харьковский «Металлист» провел очередной матч чемпионата Украины по футболу среди команд высшей лиги. Вчера у себя дома он сыграл с мариупольским «Ильичевцем». В упорной борьбе победу одержали хозяева со счетом 1:0.

Первый тайм прошел в равной и неторопливой борьбе с одинаковыми, и не многочисленными, шансами отличится со стороны обеих команд. На 25-й минуте Яксманицкий в штрафной жестко встретил харьковчанина Ибрагимова, и арбитр показал на точку. Пенальти четко реализовал Селезнев.

Во втором тайме игра оживилась, и обе команды создали по несколько опасных моментов у ворот соперника. Но счет так и не изменился. Правда, на последней минуте гостям удалось распечатать ворота «Металлиста», но главный арбитр матча Андрей Шандор, из-за офсайда взятие ворот отменил, сообщает zadonbass.org.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлиста» Геннадий Литовченко сказал: «Мы предполагали тяжелую игру, сегодня ко всем нашим проблемам добавилась дисквалификация Комарницкого. Лучшее, что было - мы сегодня предъявили. Еле вложились в одиннадцать человек. Слава Богу, что мы так сыграли».

Наставник «Иличевца» Николай Павлов отметил, что: «Если бы не пенальти - можно было бы сказать, что сегодня была интересная игра, хотя моментов много не было…Мы бы могли занять место не ниже 5-го, но с таким судейством, как сегодня, будет очень тяжело».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.