Встреча с «Волынью» для «Металлиста» завершилась поражением

12-й тур чемпионата Украины в высшей лиге получился очень интересным. Чего только стоят поражение «Шахтера» от «Таврии» – 1:2, ничья «Динамо» в поединке с киевским «Арсеналом» - 1:1 и мирный договор «Днепра» в игре с последней командой таблицы – «Борисфеном» 0:0.

Четыре раза приезжал «Металлист» в Луцк на матчи национального чемпионата и лишь однажды - десять лет назад - сумел отобрать у местной команды одно очко. Неудачным получился и очередной вояж харьковчан на рандеву с «Волынью».

Хозяева сверхагрессивно начали встречу и на шестнадцатой минуте открыли счет. Отменным по исполнению ударом ворота «Металлиста» поразил Джудович. Прошло еще восемь минут, и перевес лучан удвоился. На этот раз рейд в штрафную гостей результативно завершил Митич. «Волынь» повела 2:0.

Едва начался второй тайм, как, вышедший на замену Александр Гладкий забил свой первый мяч в высшей лиге и сократил разрыв – 2:1. Ассистировал семнадцатилетнему нападающему полузащитник «Металлиста» Андрей Березовчук. К сожалению, столь же активного продолжения со стороны харьковчан не последовало. А на 55-й минуте в их ворота залетел третий мяч. Ошибся Олег Остапенко и после удара-навеса Тришовича со штрафного «Волынь» повела - 3:1.

В оставшееся время команды обменялись голами, забитыми с пенальти. Сначала одиннадцатиметровый штрафной удар точно исполнил Гащин, а под занавес матча с «точки» не промахнулся харьковчанин Сергей Селезнев. Но, изменив цифры на табло, эти голы не изменили ситуации по сути. «Волынь» выиграла 4:2.

После 12-го тура у «Металлиста» 17 очков и 8-я турнирная позиция.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.