Украинские гимнастки остались без медалей

Ожидания удачного выступления нашей женской команды по спортивной гимнастике в абсолютном первенстве не оправдались.

Ни одна из украинок не смогла взойти на пьедестал. Ирина Яроцкая заняла 6 место, а Алина Козич - 11-е. Общий результат Яроцкой - 37,687, а Козич - 37,049. Ирина Яроцкая удачно выступила в упражнениях на перекладине, показав здесь третий результат среди всех спортсменок - 9,650, однако в опорном прыжке она набрала лишь 9,200. Алины Козич лучше всего удались свободные упражнения. Ее результат - 9,600. А вот в упражнениях на бревне Алина выступила просто неудачно - лишь 8,687.

Победила в многоборье американка Карле Петерсон (38,387), серебро досталось российской гимнастке Светлане Хоркиной (38,211). Третье место заняла китаянка Нан Чанг (38,049).
После соревнований Светлана Хоркина намекнула на предубежденное судейство, сказав, что она допустила едва заметную ошибку, из-за которой судьи не должны были настолько снижать ее оценки. Хоркина также сообщила, что Афинская Олимпиада стала для нее последней. «Если я и приеду в Пекин в 2008 году, то лишь как туристка», - сказала гимнастка.

По материалам olympic.kyivstar.net.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.