Украинские олимпийцы на случай теракта не застрахованы

Спецслужбы разных стран опасаются возможных терактов в Афинах во время Олимпиады. Однако ни украинских спортсменов, ни туристов, которые едут на Олимпиаду в Грецию, от возможных террористических атак не страхуют. Правда, чиновники обещают спортсменам усиленную охрану.

На соревнованиях и в олимпийском городке спортсменов страхует Международный олимпийский комитет. Во время переезда и за пределами олимпийской деревни - украинские страховщики. Полис обеспечит возвращение домой в случае болезни или смерти, неотложную стоматологическую помощь на 150 евро или медицинские услуги на 30 тысяч евро. Нанесение вреда третьим лицам также застраховано на тысячу евро. Вместе с тем, угроза террористических актов не внесена в страховку украинских спортсменов, так как Национальный олимпийский комитет этого не требовал, говорят страховщики.

Чиновники заверяют, что безопасность украинской части олимпийской деревни будут обеспечивать специальные охранники, передает «ICTV».

Отечественных туристов также страхуют по традиционной программе. В Украине только одна компания продает туры в олимпийские Афины. Пока она официально не сообщает, включен ли риск теракта в страховой полис. Эксперты туристического рынка говорят, что Олимпиада не вызвала большого спроса у украинцев из-за слишком высоких цен на путевки.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.