Пока «Металлист» ищет справедливости в суде, игроки уходят

Скандальный вылет харьковского "Металлиста" с четвертого места в таблице чемпионата страны, как заявил сегодня почетный президент клуба Александр Фельдман, - вопрос еще не решенный. Решение федерации футбола Украины отдать четвертое место, а значит, и путевки в Кубок "УЕФА", Фельдман намерен оспаривать в суде. Правда, только ту часть, которая касается результатов украинского турнира. Отправиться в Европу "Металлисту" мешают прежде всего финансовые трудности.

Произвольное толкование чиновниками из Федерации футбола регламента Всеукраинских соревнований среди профессиональных команд вызвало не просто недоумение и возмущение болельщиков "Металлиста". То, что четвертое место в Киеве решили отдать запорожскому "Металлургу", харьковчане называют кошмаром.
Александр Фельдман, почетный Президент футбольного клуба "Металлист": Мы уверены, что произошла ошибка, что это нельзя умолчать, мы хотим, чтоб на нашем примере этот кошмар эти ошибки закончились, слишком дорого они стоят.
Исправлять ситуацию руководство "Металлиста" собирается в суде. Александр Фельдман объявил, что на днях клуб подаст апелляцию в областную федерацию футбола, чтобы там защитили честь и достоинство "Металлиста".
При этом клуб настаивает только на восстановлении справедливости, оставив право играть в кубке УЕФА запорожцам. Финансовые проблемы «Металлиста» не позволяют команде достойно представить Украину на европейских просторах. Зарплату футболистам сегодня задерживают на месяц, кроме того, команда осталась без премиальных. Денежные проблемы могут оставить "Металлист" без тренера. Михаил Фоменко пока отказывается подписывать контракт на следующий сезон.
Александр Фельдман, почетный Президент футбольного клуба "Металлист": Тренер останется в футбольном клубе «Металлист», мы пока не заключили с ним контракт, он смотрит и ждет, как будем выходить из финансового кризиса.
Уже известно, что команду покинут и ряд игроков – Шевченко, Харченко и Иваненко. Кандауров в Москве рассматривает ряд предложений. Пушкуца намерен остаться и до конца месяца подписать новый контракт. Восполнить пробелы в команде "Металлист" планирует молодыми харьковскими игроками.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.