Харьковская тяжелоатлетка Ванда Масловская – бронзовая призерка чемпионата Европы

Киев в эти дни принимает чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Восемьдесят третий по счету для мужчин и семнадцатый для женщин. Сегодня в категории до шестидесяти девяти килограмм соревновались женщины. Украину в этом весе представляла харьковская спортсменка Ванда Масловская.

Для Ванды Масловской это не первое соревнование столь высокого ранга. А три года назад она даже стала чемпионкой Европы. Неудивительно, что на Масловскую руководители украинской сборной возлагали особые надежды и сегодня от нее ждали медаль. Любую. Все же главный старт нынешнего сезона – это летняя Олимпиада, и лучшие результаты надо будет показывать в Афинах. Впрочем, подопечная Асхата Шаймарданова и Руслана Корзюка по натуре максималистка и соревноваться в пол силы в любых обстоятельствах не приучена.

Свои сегодняшние выступления в рывке харьковчанка начала со ста двух с половиной килограммов, завершила ста десятью и заработала за это серебряную награду.

«Золото» в первом движении с новым юниорским рекордом Европы – сто двенадцать с половиной килограммов выиграла турчанка Сибель Симсек. В толчке Масловская зафиксировала сто тридцать два с половиной килограммов. Этот вес принес ей две бронзовые медали – малую во втором упражнении и большую в сумме двоеборья. Чемпионкой Европы стала Симсек, второе место заняла россиянка Татьяна Матвеева, опередившая Масловскую на два с половиной килограмма, сообщает ТО "Овертайм".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.