«Локомотив» (Харьков) - обладатель Кубка Топ-команд Европы по волейболу

«Локомотив» (Харьков) - обладатель Кубка Топ-команд Европы по волейболу. То, о чем так долго мечтали харьковские любители спорта свершилось в австрийском Инсбруке. В финальном матче «локомотивцы» обыграли румынский «Дельтаконс» в четырех партиях.

До сей поры украинская волейбольная история не знала еврокубковых побед. Да и для самого «Локомотива» эта была третья попытка выиграть Кубок Топ-команд.

Два года назад харьковчане, ведомые тогда еще Леонидом Лихно, заняли в «финале четырех» в Польше 4-е место, в прошлом году в Голландии уже под руководством Сергея Побережченко стали серебряными призерами и вот долгожданный успех, в который верили и сами спортсмены, и болельщики железнодорожной команды.

Первыми силу «локомотивцев» в Австрии испытали волейболисты португальского «Кастелу да Майя», которых харьковчане уговорили сдаться за четыре сета. Со счетом 3:1 они расправились в главном финале и с клубом из Румынии.

Закономерность европейской победы «Локомотива» подтвердили и два индивидуальных приза: один из которых получил пасующий харьковской команды Сергей Щавинский, а второй Владимир Татаринцев, признанный лучшим игроком атаки, сообщает ТО "Овертайм".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.