Харьковчане на чемпионате по плаванью не блистали

Событием номер один в Харькове на ближайшие четыре дня обещает стать чемпионат Украины по плаванию. Сегодня форум сильнейших пловцов страны начался в олимпийском центре «Акварена».

В Харьков съехались все сильнейшие пловцы страны во главе с двукратной олимпийской чемпионкой экс-харьковчанкой Яной Клочковой. В первый день соревнований она свой высокий статус подтвердила, выиграв коронную 400-метровку «комплексом». Сделала это воспитанница Нины и Александра Кожухов легко и непринужденно, показав, правда, не самое быстрое время. Дистанцию она преодолела за 4 минуты 48 и 97 сотых секунды.

Прогнозируемую победу на аналогичной дистанции среди мужчин одержал Дмитрий Назаренко из Ровен. Также без неожиданностей прошло и большинство других финалов. Серебряный призер Сиднея-2000 Денис Силантьев из Запорожья выиграл 200 метров баттерфляем, у женщин дистанцию вдвое короче быстрее всех преодолела его землячка Мария Огурцова, на женской 100-метровке брассом с олимпийским нормативом первенствовала еще одна представительница Запорожья Светлана Бондаренко.

Настоящая же неожиданность грянула в финале мужской 100-метровки брассом. Почти всю дистанцию с небольшим запасом лидировал рекордсмен страны Олег Лисогор. Но на финише его «съел» киевлянин Валерий Дымо. Харьковчане в первый день чемпионата не блистали. В актив себе они могут занести «бронзу» Екатерины Зубковой на 100-метровке баттерфляем и четвертое место Артема Гончаренко на «комплексных» 400-х метрах.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.