«Дружба-78» ставит ультиматум

Руководство харьковского хоккейного клуба-школы «Дружба-78» может снять команду с игр Чемпионата Украины высшего дивизиона, если Госкомспорт не отменит свой запрет принимать участие в этих соревнованиях капитану команды (юноши 1987-1989 г.р.) 16-летней Елизавете Рябкиной. Так президент ХКШ «Дружба-78», главный тренер команды Иван Правилов прокомментировал запрет Рябкиной играть в составе этой мужской команды.

Этот запрет, по мнению главного тренера, является абсурдом, потому что в правилах международных соревнований ничего подобного нет. Он считает, что спортивная Украина "должна играть по международным правилам, а не по правилам какой-то отдельной хоккейной лиги, где чиновники старой формации руководствуются своей логикой".

Как передает MIGnews, по словам Правилова, "во всем мире женщины играют в мужских хоккейных командах".

Справка: Первый Чемпионат мира по хоккею среди женских команд состоялся 1990 г. По решению Международного олимпийского комитета, сегодня женский хоккей является олимпийским видом спорта. Наибольшее развитие женский хоккей приобрел в США, Канаде, Скандинавских странах, России. По публикациям прессы, участие женщин в составе мужских команд в этих странах является распространенным явлением.

В Украине в прошлом были попытки создания хоккейных женских команд. Сегодня этот вид спорта в стране фактически на уровне женских команд не существует, и соревнования не проводятся.

В Харькове на базе городской ДЮСШ олимпийского резерва вместе с ребятами тренируется группа девушек, некоторые из которых периодически выступают в составе мужской "Дружбы-78". Эта команда во главе с Елизаветой Рябкиной является многократным чемпионом Украины, победителем многих международных турниров, победителем Третьих зимних юношеских спортивных игр Украины.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.