Принесите подарок с ладошку!

В Харькове началась благотворительная акция для детей-сирот и инвалидов под названием «Николайчик. Игрушка с ладошку». Новогодний или рождественский подарок размером с ладошку для обездоленных детей можно принести в пункты приёма. Началась акция по инициативе состоятельных бизнесменов в Киеве, к столице подключились Луганск, Одесса, Тернополь и Харьков. Сегодня подарки от святого Николая из рук известных харьковских телеведущих получили дети из Люботинского областного интерната.

День святого Николая в люботинском интернате — полноправный праздник. С утренником и подарками. Самые маленькие обитатели интерната искренне верят, что игрушки и сладости в класс принёс добрый волшебник.

Дети: 
— Потому что Святой Николай приносит.
— Потому что, когда мы смотрели праздник, их не было, а когда пришли, они были.

В интернате живут 300 детей-сирот и детей, лишенных опеки родителей. Проведывать и забирать их домой на каникулы некому. И всё-таки подарки и поздравления здесь не редкость, но получают их воспитанники в основном от своих воспитателей и спонсоров.

Вера Сивицкая, директор интерната: «Дети, которые многократно были обижены в жизни, обойдены в чём-то — должен быть в их жизни светлый миг. Они должны знать, что кто-то очень добрый придёт — святой ли Николай, Дед ли Мороз или просто вот такие добрые люди, как сегодня пришли, кто придёт и подарит сказку, подарит чудо».

Татьяна Пашко: «Нужно больше добра — тогда вся страна будет добрее, отзывчивее. На одной коммерции нельзя жить — нужно давать эмоции».

Наталья Светличная: «Тяжело, очень тяжело, но всё равно приятно, что ты можешь, хоть как-то, хоть чем-то помочь этим людям».

Дети принимают подарки со свойственной им непосредственностью: тут же придумывают имена для новых любимцев, меряют и меняются тапочками, угощают друг друга конфетами.

Сергей Никитин: «Может, есть люди, которые хотели бы сделать приятно для таких детей, но не знают и не могут. Поэтому, если мы будем в этом проводниками, поможем это сделать — мы будем очень рады. Наверное, у каждого должно быть в сердце немножечко тепла и для таких детей».

Акция для детей-сирот и инвалидов «Николайчик — игрушка с ладошку» продлится до Старого Нового года.

Новогодние подарки для детей-сирот и инвалидов можно приносить по адресам: пер. Костюринский, 3 салон красоты «Mon Plaisir» тел. 7126326,
ул. Сумская, 73, тур. агентство «Комод-Тур», тел. 14-94-37,
ул. Тринклера, 2 салон красоты «Континент Стиль», тел. 456-101,
ул. Елизарова, 4 салон красоты «Каола», тел. 772-9552,
ул. Сумская, 49 магазин «Д4» тел. 456-101,
пр. Московский, 20 «КЦ XXI».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.