Центр занятости и работодатели договариваются

23 декабря в Харьковском областном центре занятости пройдёт международная ярмарка вакансий. А сегодня центр презентовал эксперимент для работодателей. В эксперименте задействованы только две области Украины — Харьковская и Киевская. Его цель —привлечь к сотрудничеству со службой занятости как можно больше работодателей — владельцев рабочих мест.

Сотрудники службы занятости шутят, что они работают брачными агентами. Задача — создавать идеальные и, главное, прочные союзы работодателей и безработных. Недостатка в последних в области нет. А вот работодатели услугами службы занятости пользуются не очень охотно.

Виталий Панченко, государственный центр занятости: «На сьогоднішній день не те щоб не співпрацюють, а з невеликою охотою співпрацюють... ну, давайте так: коммерційні структури, які мають фахівців з надзвичайно великою зарплатнею, — банківська система, система газо-, енергопостачання».

В свою очередь, владельцы вакансий деликатно упрекают службу занятости в нерасторопности.

Анатолий Титаренко, Харьковская областная организация работодателей: «Наша задача, чтобы мы оперативно трудоустраивали человека, не давали ему осесть на «Барабашке» и потерять квалифицированного работника для предприятия, которое сегодня возрождается. Нужно этого работника быстро задействовать и дать ему новую зарплату, новые условия и так далее».

Цель эксперимента по сотрудничеству с работодателями — создать оптимальные условия подбора квалифицированного работника для каждого конкретного рабочего места.

Владимир Миненко, директор Харьковского областного центра занятости: «Він в один район звернувся, там не отримав тієї допомоги, яка потрібна, звернувся до обласного центру, і тут ми з ним комплексно працюємо. Він поїздив по 2-3-4 районах і знайшов собі 50 чоловік, взяв їх на роботу за нашим направленням».

Ещё одно новшество — с 1 декабря в Харькове заработала единая информационно-аналитическая система службы занятости. В ближайшее время систему подключат к общеукраинской, и тогда каждый клиент центра занятости получит полную информацию о вакансиях по всей стране.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.