Жильё для военнослужащих будет приобретаться на вторичном рынке

Средства из госбюджета-2004, предусмотренные на приобретение и строительство жилья для военнослужащих, будут использоваться в основном для его приобретения на вторичном рынке. Это закреплено статьей 94-12 проекта закона о госбюджете на 2004 год, принятого, как сообщалось, практически без изменений.

Как передают «Подробности», в этой статье отмечается, что выделенные средства будут направляться на строительство нового жилья только в случае завершения начатого в 2003 году строительства и если стоимость строительства нового жилья ниже стоимости его покупки на вторичном рынке в определённом населённом пункте.

Согласно бюджету-2004 размер субвенции, выделяемой местным бюджетам на строительство и приобретение жилья для военнослужащих, в том числе уволенных в запас и пребывающих на квартучете, а также семьям военнослужащих, которые погибли при исполнении, и участникам боевых действий в Афганистане и военных конфликтов в зарубежных странах, останется на уровне 2003 года и составит 141,854 миллиона гривень.

На строительство жилья для военнослужащих из госбюджета-2003 за девять месяцев направлено 101,851 миллиона гривень при запланированных на год 141,854 миллиона гривень. Национальному координационному центру, который занимается обеспечением жильём военнослужащих, уволенных в запас, за этот период было выделено 2,946 миллиона гривень при годовом плане 3,126 миллиона гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.