Не приплыли. Мотопутешественник Коровин «застрял» на финише

Сумбава, Флорес и Тимор — меньше чем за неделю путешественник Алексей Коровин преодолел последние острова на пути к Австралии. В последней точке (остров Тимор) путешественнику придётся задержаться почти на три недели. Рейс корабля, на котором он планировал сегодня отплыть в Австралию, отменили.

С острова Сумбава путешественник Алексей Коровин переправился на пароме, об этом он пишет в своём блоге. Следующая точка маршрута — остров Флорес.

Алексей Коровин, мотопутешественник

«5 февраля. 15.00. Показался остров Флорес. 6 часов в море. С удовольствием отдохнул на противопожарных ящиках с песком. В купе с моим «вечным» ковриком получилось, не иначе, царское ложе с видом на океан…».

8 февраля. «Сегодня добрался до крайней точки острова Флорес — Ларантуки, где находится порт и откуда завтра, надеюсь, я поплыву на последний остров в моем индонезийском приключении — Тимор…
Всего я прошел 800 километров горных серпантинов и невероятно красивых видов острова. Постоянно держал себя в седле байка, чтобы в очередной раз не остановиться и не начать фотографировать…»

На пароме по пути к острову Флорес

«В четыре вечера высадились на сушу — и я стартанул. И сразу влюбился в остров… не понимаю, почему, пытаюсь аргументировать, но не выходит, вроде, такой же, как и другие на пути… но… какая-то волшебная дымка над горами… неестественная зелень, какой-то простор…»

«Понял, что в первую ночь на острове найти отель не получится, потом осознал, что и места вдали от селений для палатки, тоже не найти — горные дороги, каждый ровный клочок земли используется… Уже в сумерках увидел приличный дом с достаточно большой ровной площадкой, на утро оказалось, что это площадка для бадминтона…

Постучался, открыла молодая девушка с ребенком… сначала наш разговор не клеился… я пытался жестами показывать желание кинуть мои кости в палатке у них на территории… через 10 минут переговоров между девушкой и ее мужем из недр темного дома мне разрешили поставить палатку… потом, когда я уже демонстрировал свои туристические навыки, из дома вышли еще пара человек и меня повели в сарай, который стал для меня ночлегом.

Чем дальше, тем больше: кофе, ужин, гости… уже напоминало мое посещение монгольской юрты…»

11 февраля. «Вот и «допрыгал» я до последнего в череде острова Тимора, на котором расположились два государства — часть Индонезии и Восточный Тимор. Последний паром меня доставил с острова Флорес на Тимор за 16 часов… Очередное комфортное плавание, на этот раз в «бизнес-классе», напоминающем общую тюремную камеру с двухъярусными топчанами, зато с кондиционером».

Остров Тимор

12 февраля. «Тот корабль, на который я рассчитывал и который должен был плыть через Дили в австралийский Дарвин, отменился… Следующий корабль, возможно, будет в Дили 2 марта, а в Дарвине 7-го…
Ребята находятся в Тиморе уже под месяц… ждут корабля…»

Путешественник Алексей Коровин планировал добраться на мотоцикле из Харькова до Австралии за 100 дней. Из-за отмены корабля дорога растягивается минимум на четыре месяца.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.