10% выпускников интернатов и детских домов стремятся быстрее подзаработать

Дети-сироты и дети, лишённые родительской опеки, болеют реже, если воспитываются в детских домах смешанного типа. К такому выводу пришли харьковские педиатры.

Ещё одни немаловажный аспект, говорит Николай Корнеев, директор института охраны здоровья детей и подростков, количество детей в учреждении: их должно быть не больше пятидесяти человек.

К тому же, дети-сироты должны ходить в общеобразовательную районную школу, а не учиться отдельно.

Проблемы здоровья детей встают перед украинскими врачами всё острее. Только 3% детей, которые попадают в детские дома и интернаты, считаются здоровыми. У большинства из них – третья группа здоровья: у каждого уже по три болезни и больше.

Волнует врачей и социальное положение детей. Многие из них, привыкнув жить в интернатах и детских домах, с трудом осваиваются в самостоятельной жизни.

Результат — подростковая и молодёжная преступность. По статистике, 10% выпускников интернатов области думает о том, где можно быстро заработать. Половина подростков озабочена проблемами получения образования, около 30% — «ищут путь в жизни», о жилье и будущей профессии думают примерно по 15% опрошенных детей-сирот.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.