Продажа стадиона «Металлист» — в планах на лето

Вопрос продажи стадиона «Металлист» будет вынесен на рассмотрение депутатов Харьковского областного совета в третьем квартале года. После решения депутатов на стадион пригласят независимого оценщика.

Такие планы озвучил сегодня губернатор Харьковской области Михаил Добкин. Он рассказал, что сейчас на стадионе работают аудиторы — их привёл с собой новый директор ОСК «Металлист» Роман Пец.

Примерно в третьем квартале этого года закончится сбор документов, необходимых для продажи стадиона, сказал Михаил Добкин. Затем депутатам областного совета предложат вынести спорткомплекс на продажу.

Михаил Добкин, губернатор Харьковской области: «После того, как будет принято решение, будет приглашён независимый оценщик, который оценит ту часть стадиона, которая финансировалась за счёт государственного, областного и харьковского городского бюджета, а также остаточную стоимость балансовую стадиона, которая была до начала реконструкции».

О стоимости сделки Добкин говорит: «Я думаю, что мы не сильно отойдём от цифры эквивалентом приблизительно 70 миллионов долларов — если по нынешнему курсу считать, то 560-562 миллиона гривень». Такую же сумму губернатор называл и в конце декабря прошлого года, когда власти впервые заговорили о возможной продаже стадиона. Подтвердил губернатор и намерение обратиться к президенту с просьбой, чтобы вся сумма осталась в регионе.

Желание купить стадион высказал новый владелец ФК «Металлист» Сергей Курченко после того, как купил клуб.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.