Иисус Христос проживает в Житомире

Год назад в отделе регистрации Житомирского РАГСа был зарегистрирован ребёнок по имени Иисус Христос. Как сообщили в пресс-службе Минюста, работники Житомирского РАГСа пытались отговорить родителей от этого шага.

Как передаёт УНИАН, представители РАГСа апеллировали к тому, что отчество будущих детей мальчика должно звучать как «Иисусохристосович», имя и отчество самого ребёнка — Иисус Христос Владимирович, что может быть неоднозначно воспринято церковью. Кроме того, такое имя может вызывать неудобства в общении.

«На протяжении года, минувшего со дня регистрации ребёнка, родители так и не изъявили желания изменить имя ребёнка», — сообщила начальник Управления по делам гражданского состояния граждан Министерства юстиции Валентина Кунда.

Справка: В соответствии с Кодексом о браке и семье ребёнка в Украине можно назвать любым именем. Не предусматривает никаких ограничений и новый Семейный кодекс, который вступит в силу с 1 января 2004 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.