Рабочие завода Шевченко сегодня получат зарплату за август

Без августовской зарплаты задолженность перед рабочими составит порядка 28 миллионов гривень, сообщил зампредседателя профкома завода Шевченко Анатолий Экспериандов.

На прошлой неделе деньги на оплату долгов перед «шевченковцами» пообещал премьер-министр Николай Азаров. Глава правительства отметил: необходимые средства на зарплаты выделены и «в ближайшие день-два рабочие этого предприятия получат ту задолженность, которая создавалась не по вине правительства». Но хватит ли перечисленной суммы на оплату всех долгов и о какой сумме идёт речь, Азаров не уточнил.

Поступили ли деньги, обещанные Николаем Азаровым, на завод, зампредседателя профкома предприятия Анатолий Экспериандов не знает. Но, по его словам, сегодня рабочим выплатят текущую зарплату за август.

Зампредседателя профкома рассказал также, что руководство завода продолжает выплачивать по 10 тысяч гривень тем сотрудникам, которые пишут заявления на увольнение. По информации Экспериандова, 21 человек уволился с предприятия 2 недели назад — и им сразу же выплатили 10 тысяч гривень. За это время подали заявления ещё 110 человек, говорит Анатолий Экспериандов. Деньги на расчёты с увольняющимися рабочими выделил «Укроборонпром».

В среднем, говорит зампредседателя профкома, долг перед каждым рабочим завода Шевченко на сегодня — от 20 до 25 тысяч гривень.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.