Враги прессы-2012. В списке — харьковский мэр и губернатор

Институт массовой информации и Независимый медиа-профсоюз ко Дню журналиста (отмечается 6 июня) обнародовали антирейтинг «Враги прессы в Украине». Первое место в антирейтинге занял экс-министр внутренних дел Анатолий Могилёв, а среди государственных учреждений и организаций — Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Первое место Могилёв получил за избиения журналистов, в частности, речь идёт об агрессии во время судебных процессов над Юлией Тимошенко и Юрием Луценко, применением силы к харьковчанину Денису Корневу, фотокорру «Корресспондента» Наталье Кравчук.

На втором месте рейтинга — Игорь Коломойский. Владельца ряда медиа авторы посчитали «врагом прессы» за то, что он закрыл «Газету по-киевски» и журнал «Профиль», а также за сокращение штата на телеканале «Сити».

Третье место отдано городскому голове Одессы Алексею Костусеву за «уничтожение СМИ, ограничение доступа к публичной информации», четвёртое — у народного депутата Юрия Иванющенко, который «давит на журналистов через правоохранительные органы и суд».

Пятое место отдано сразу двум харьковчанам: мэру города Геннадию Кернесу и губернатору Михаилу Добкин.

Причины — закрытие ряда СМИ, в частности, «АТН» и «Харьковских вестей», исчезновение из эфира телеканалов «Фора» и «А/ТВК».

Также в списке — старший следователь прокуратуры Донецкой области Сергей Будник, министр регионального развития Анатолий Близнюк, директор Черкасской областной телерадиокомпании Юрий Уздемир, руководитель Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф и народный депутат Инна Богословская.

Источник: сайт Института массовой информации.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.